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Brioche grillée, purée d'oignon à la betterave et foie gras poêlé.

Brioche grillée, purée d'oignon à la betterave et foie gras poêlé - CANARD DU GERS

Que 2025 soit aussi riche et généreux que ce foie gras, aussi doux que cette brioche et aussi coloré que la compotée d'oignon à la betterave !

Que cette année soit une succession de moments délicieux, entre amis et en famille.

Bon appétit et meilleurs vœux !



Brioche grillée, purée d'oignon à la betterave et foie gras poêlé.


Préparation : 30 minutes

Cuisson : 30 minutes

Pour 6 personnes

 

Ingrédients :

  • 6 tranches de foie gras

  • 6 tranches de brioche

  • 3 gros oignons jaunes

  • 50 gr de betterave cuite

  • 1 cuillère à soupe de sucre roux

  • 1 cuillère à soupe de graisse de canard

  • Farine

  • Sel et poivre

  • Fleur de sel


Préparation :

1-   Dans une casserole, fondre une cuillère à soupe de graisse de canard.

2- Verser les oignons émincés et faire suer à feu doux

3- Une fois compotés sans coloration ajouter la betterave concassée et le sucre roux. Laisser mijoter 10 mn.

4- Assaisonner et mixer au robot, réserver au frais.

5- Griller les tranches de brioche.

6- Fariner légèrement les tranches de foie et les déposer sur une poêle antiadhérente très chaude et légèrement graissée.

7- Colorer des deux côtés et assaisonner.


Pour le montage, déposer sur les tranches de brioche la compotée d'oignons et par-dessus la tranche de foie gras poêlée. Ajouter une pincée de fleur de sel.


Astuce: Ajouter des pistaches concassées et grillées



Bonne dégustation !


                                                       Le produit utilisé pour cette recette :

Foie Gras frais éveiné - CANARD DU GERS





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