Que 2025 soit aussi riche et généreux que ce foie gras, aussi doux que cette brioche et aussi coloré que la compotée d'oignon à la betterave !
Que cette année soit une succession de moments délicieux, entre amis et en famille.
Bon appétit et meilleurs vœux !
Brioche grillée, purée d'oignon à la betterave et foie gras poêlé.
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Pour 6 personnes
Ingrédients :
6 tranches de foie gras
6 tranches de brioche
3 gros oignons jaunes
50 gr de betterave cuite
1 cuillère à soupe de sucre roux
1 cuillère à soupe de graisse de canard
Farine
Sel et poivre
Fleur de sel
Préparation :
1- Dans une casserole, fondre une cuillère à soupe de graisse de canard.
2- Verser les oignons émincés et faire suer à feu doux
3- Une fois compotés sans coloration ajouter la betterave concassée et le sucre roux. Laisser mijoter 10 mn.
4- Assaisonner et mixer au robot, réserver au frais.
5- Griller les tranches de brioche.
6- Fariner légèrement les tranches de foie et les déposer sur une poêle antiadhérente très chaude et légèrement graissée.
7- Colorer des deux côtés et assaisonner.
Pour le montage, déposer sur les tranches de brioche la compotée d'oignons et par-dessus la tranche de foie gras poêlée. Ajouter une pincée de fleur de sel.
Astuce: Ajouter des pistaches concassées et grillées
Bonne dégustation !
Le produit utilisé pour cette recette :
Foie Gras frais éveiné - CANARD DU GERS
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