Cuisses de canard pochées et rôties au miel et graine de fenouil
- communication9966
- 25 avr.
- 1 min de lecture

Les cuisses de canard se marient à merveille avec la douceur du miel et la subtilité de la graine de fenouil. Le pochage préalable permet de garder la chair moelleuse, tandis que la finition rôtie ajoute une texture croustillante et une saveur intense. Cette recette peut être servie lors d'un repas spécial ou d'une occasion en famille, accompagnée de légumes rôtis ou d'une salade verte pour un repas complet et équilibré !
Cuisses pochées et rôties au miel et graine de fenouil
Préparation : 45 minutes
Cuisson : 30 minutes + 30 minutes
Pour 6 personnes
Ingrédients
6 cuisses de canard
2 sachets de thé noir Earl Grey
1 citron jaune
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
1 cuillère à soupe de graines de fenouil
Préparation :
Porter à ébullition un demi litre d'eau, ajouter les sachets de thé et le jus du citron jaune.
Plonger les cuisses de canard et laisser frémir 30 minutes.
Dans un bol, mélanger le miel, le vinaigre, les graines de fenouil et le zeste du citron.
Égoutter les cuisses de canard.
Les déposer sur une plaque de cuisson et à l'aide d'un pinceau, les enduire de la préparation.
Enfourner pour 30min à 180 degrés.
Penser à badigeonner pendant la cuisson les cuisses pour bien les caraméliser.
Bonne dégustation !
Le produit utilisé pour cette recette :
Cuisses de canard à griller - CANARD DU GERS

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