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Rougail à la saucisse de canard

  • communication9966
  • 1 avr.
  • 1 min de lecture

Le rougail saucisse est un plat emblématique de la cuisine réunionnaise, alliant saveurs épicées et textures savoureuses. Ce mets réconfortant, souvent servi avec du riz, offre une explosion de goûts. La saucisse de canard, avec sa chair tendre et son goût fumé, se marie parfaitement avec les tomates, les oignons, les épices et la mangue. Préparez vous à régaler vos convives avec ce plat convivial qui saura éveiller vos papilles et vous transporter sous le soleil des tropiques !



Rougail saucisse de canard


Préparation : 40minutes

Cuisson : 25 minutes 

Pour 6 personnes

 

Ingrédients 


  • 900 gr de saucisse de canard

  • 200gr de lard fumé en cube

  • 1 càs d'huile de tournesol

  • 1 oignon

  • 2 gousses d'ail

  • 1/2 mangue

  • 1 petit piment concassé

  • 3 càc de gingembre en poudre

  • 800 gr de tomate concassée en boite

  • 1 feuille de kafir

  • Le zeste rapé de 2 citron vert

  • 2 càs de curcuma

  • Sel pm

 



Préparation :


  1. Découper la saucisse en rondin de 3 cm

  2. Dans une poêle faire suer l'oignon finement ciselé.

  3. Ajouter la saucisse, le lard fumé, le piment

  4. Laisser rissoler

  5. Ajouter la tomate, mélanger

  6. A ébullition , ajouter l'ail écrasé, la feuille de kafir, le zeste de citron, et le curcuma

  7. Couvrir et laisser mijoter 20 mn jusqu'à épaississement de la sauce.

  8. Rectifier l'assaisonnement et ajouter la mangue coupée en petits dés

  9. Accompagner votre rougail de riz


Bonne dégustation !


                                                       Le produit utilisé pour cette recette :
Saucisse de canard - CANARD DU GERS



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@canarddugers

 
 
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