Rougail à la saucisse de canard
- communication9966
- 1 avr.
- 1 min de lecture

Le rougail saucisse est un plat emblématique de la cuisine réunionnaise, alliant saveurs épicées et textures savoureuses. Ce mets réconfortant, souvent servi avec du riz, offre une explosion de goûts. La saucisse de canard, avec sa chair tendre et son goût fumé, se marie parfaitement avec les tomates, les oignons, les épices et la mangue. Préparez vous à régaler vos convives avec ce plat convivial qui saura éveiller vos papilles et vous transporter sous le soleil des tropiques !
Rougail saucisse de canard
Préparation : 40minutes
Cuisson : 25 minutes
Pour 6 personnes
Ingrédients
900 gr de saucisse de canard
200gr de lard fumé en cube
1 càs d'huile de tournesol
1 oignon
2 gousses d'ail
1/2 mangue
1 petit piment concassé
3 càc de gingembre en poudre
800 gr de tomate concassée en boite
1 feuille de kafir
Le zeste rapé de 2 citron vert
2 càs de curcuma
Sel pm
Préparation :
Découper la saucisse en rondin de 3 cm
Dans une poêle faire suer l'oignon finement ciselé.
Ajouter la saucisse, le lard fumé, le piment
Laisser rissoler
Ajouter la tomate, mélanger
A ébullition , ajouter l'ail écrasé, la feuille de kafir, le zeste de citron, et le curcuma
Couvrir et laisser mijoter 20 mn jusqu'à épaississement de la sauce.
Rectifier l'assaisonnement et ajouter la mangue coupée en petits dés
Accompagner votre rougail de riz
Bonne dégustation !
Le produit utilisé pour cette recette :
Saucisse de canard - CANARD DU GERS

Réalisez votre recette et identifiez le compte @canarddugers sur Instagram !


@canarddugers