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Terrine foie gras mi-cuit et prosciutto à la truffe


Pour les fêtes, surprenez vos convives avec cette recette hors du commun qui met à l'honneur le Foie Gras du GERS !


Terrine foie gras mi-cuit et prosciutto à la truffe


Pour 8/10 personnes

Préparation : 20 min

Cuisson : 45 min

 

Ingrédients :

  • 500 grammes de foie gras de canard frais éveiné

  • 100 grammes de prosciutto tranché

  • 8 grammes de sel

  • 4 grammes de poivre


    Astuce : vous pouvez aromatiser le foie au moment de l’assaisonnement avec de l’arôme de truffe.


Préparation :

1-      Sortir le foie gras une heure avant la cuisson pour qu’il soit facile à éveiner, si ce n'est pas déjà le cas.

2-      Dans un plat, déposer le foie et assaisonner le sur les deux faces (avec le sel, le poivre et l'arôme de truffe), puis filmer le foie gras au contact et laisser reposer au frais 30 minutes.

3-      Dans une terrine, déposer sur 2cm d’épaisseur le foie assaisonné puis ajouter une tranche de prosciutto et renouveler l’opération en terminant par le foie gras. Bien tasser le tout.

4-      Préchauffer le four à 90 degrés.

5-      Déposer dans un bain marie avec un tiers d’eau chaude la terrine et enfourner pour 45 minutes de cuisson.

6-      A la sortie du four, déposer une petite planche enveloppée dans du papier film lestée d’un poids afin de faire remonter le gras.

7-      Déposer au réfrigérateur pour 48 heures.

8-      Servir accompagné de brioche grillée ou pain de campagne grillé.

 

Bonne dégustation !


                                                       Le produit utilisé pour cette recette :
Foie Gras frais éveiné - CANARD DU GERS




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