Brochettes royales de canard à l'ananas, laqué façon antillaise.
- communication9966
- 9 sept.
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Embarquez pour un voyage exotique avec ces brochettes royales de magret de canard à l’ananas, laquées façon antillaise. La tendreté du magret se marie à la douceur acidulée de l’ananas rôti, relevée par le parfum caramélisé des oignons et la gourmandise de la poitrine fumée. Le tout délicatement laqué pour une touche sucrée-salée irrésistible qui évoque les saveurs des îles. Parfaites pour un barbecue estival ou un repas festif qui invite au dépaysement !
Brochettes royales de canard à l'ananas, laqué façon antillaise
Préparation : 35 minutes
Cuisson : 25 minutes
Pour 6 personnes
Ingrédients
3 magrets de canard
Pour la sauce
1 oignon jaune
1 càc de piment frais haché
1 càs de ciboulette ciselée
3 tomates concassées
15 cl d'huile d'olive
Pour le montage
6 grandes brochettes métalliques
2 oignons rouge
480 gr de poitrine fumée en cube
½ ananas en cube
Préparation
Dans un saladier, hacher finement l'oignon jaune, la tomate, le piment, la ciboulette et mélanger. Ajouter l'huile d'olive, bien mélanger. Réserver la sauce.
Dégraisser légèrement le magret de canard, le quadriller et découper des cubes de 2 cm de côté.
Eplucher les 2 oignons rouge, les fendre en 4 et détacher les segments.
Pour le montage sur les brochettes alterner : canard, ananas, oignons et poitrine.
Snacker sur une plancha ou un grill.
A ¾ badigeonner légèrement de la sauce antillaise à l'aide d'un pinceau
Bonne dégustation!
Le produit utilisé pour cette recette :
Magret de canard - CANARD DU GERS

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