top of page

Brochettes royales de canard à l'ananas, laqué façon antillaise.

  • communication9966
  • 9 sept.
  • 1 min de lecture
Brochettes royales de canard à l'ananas, laqué façon antillaise - CANARD DU GERS
Brochettes royales de canard à l'ananas, laqué façon antillaise - CANARD DU GERS

Embarquez pour un voyage exotique avec ces brochettes royales de magret de canard à l’ananas, laquées façon antillaise. La tendreté du magret se marie à la douceur acidulée de l’ananas rôti, relevée par le parfum caramélisé des oignons et la gourmandise de la poitrine fumée. Le tout délicatement laqué pour une touche sucrée-salée irrésistible qui évoque les saveurs des îles. Parfaites pour un barbecue estival ou un repas festif qui invite au dépaysement !


Brochettes royales de canard à l'ananas, laqué façon antillaise


Préparation : 35 minutes

Cuisson : 25 minutes

Pour 6 personnes



Ingrédients

  • 3 magrets de canard

    • Pour la sauce

      • 1 oignon jaune

      • 1 càc de piment frais haché

      • 1 càs de ciboulette ciselée

      • 3 tomates concassées

      • 15 cl d'huile d'olive

    • Pour le montage

      • 6 grandes brochettes métalliques

      • 2 oignons rouge

      • 480 gr de poitrine fumée en cube 

      • ½ ananas en cube



Préparation

  1. Dans un saladier, hacher finement l'oignon jaune, la tomate, le piment, la ciboulette et mélanger. Ajouter l'huile d'olive, bien mélanger. Réserver la sauce.

  2. Dégraisser légèrement le magret de canard, le quadriller et découper des cubes de 2 cm de côté.

  3. Eplucher les 2 oignons rouge, les fendre en 4 et détacher les segments.

  4. Pour le montage sur les brochettes alterner : canard, ananas, oignons et poitrine.

  5. Snacker sur une plancha ou un grill.

  6. A ¾ badigeonner légèrement de la sauce antillaise à l'aide d'un pinceau


Bonne dégustation!

  Le produit utilisé pour cette recette :
Magret de canard - CANARD DU GERS
ree

Réalisez votre recette et identifiez le compte @canarddugers sur Instagram !

ree

 
 
bottom of page