Pommes de terre bohémiennes
- communication9966
- il y a 4 jours
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Cette recette généreuse et savoureuse, propose des pommes de terre lentement mijotées, accompagnées d'échalotes fondantes cuites dans la graisse de canard et de gésiers confits gersois apportant une richesse gustative incomparable. Une recette réconfortante idéale pour partager un moment conviviale autour de la table.
Pommes de terre bohémiennes
Préparation : 55 minutes
Cuisson : 45 minutes
Pour 6 personnes
Ingrédients
6 grosses pommes de terre de type agata ou bintje.
400 gr de gésiers confits.
2 grosses échalotes finement ciselées.
1càs de graisse de canard.
3 cl de cognac
10 cl de jus de veau
½ bouquet de persil haché finement.
80 gr de chapelure blanche.
Préparation :
Dans une casserole faire suer et blondir les échalotes dans la graisse de canard.
Ajouter les gésiers hachés, remuer et cuire 5 mn.
Flamber avec le cognac, ajouter le persil et la moitié de la chapelure. Verser le jus de veau, laisser réduire et réserver
Préchauffer le four à 180°c
Laver les pommes de terre et les enfourner pour 45 mn.
Une fois cuites, découper un chapeau sur le haut des pommes de terre et prélever une cuillère à soupe de pulpe.
Incorporer le mélange de gésiers.
Saupoudre avec le reste de chapelure.
Remettre au four pour 10 mn supplémentaire.
Bonne dégustation !
Le produit utilisé pour cette recette :
Gésiers de canard confits - CANARD DU GERS

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