Pour ce mois de rentrée, nous vous proposons une recette simple et qui ravivera toute la famille !
Pizza des Pyrénées au magret fumé.
Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients :
Farine type 00 : 250 gr
Eau tiède environ (25°c) : 20 cl
Sachet de levure déshydratée : 1
Huile d'olive : 2 c. à soupe
Sel fin : 1 c. à café
Oignons ciselés : 3
Huile d'olive : 4 cl
Bethmale râpé : 200 gr
Crème fraiche épaisse : 150 gr
Herbes séchées (thym, sarriette) : 1 c. à soupe
Magret de canard séché taillé en julienne : 1 demi pièce
Sel et poivre moulin
Préparation :
Pour la pâte à pizza :
Délayer la levure dans l'eau tiède.
Déposer la farine, l'huile d'olive (4cl) et le sel dans un saladier.
Verser le mélange d'eau et de levure dans le saladier, et mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Recouvrir le bol d'une feuille de film alimentaire.
Laisser gonfler pendant 1 heure.
Pour les contenants :
Faire suer les oignons dans l'huile d'olive (2 c. à soupe). Assaisonner de sel et de poivre.
Ajouter les herbes séchées et la crème fraiche. Réserver la préparation.
Créez la pizza :
Abaisser la pâte pour former une pizza.
Etaler le mélange oignons et crème fraiche.
Saupoudrer de fromage Bethmale râpé.
Cuire dans un four très chaud (230 °c) environ 5 minutes
Déposer à la sortie du four les tranches de canard fumé en julienne.
Votre pizza est prête ! Bonne dégustation !
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