Une recette rafraichissante parfaite pour l'été ! Renouvelons la salade de cœurs de canard avec une marinade au vermouth. Cet alcool italien renferme des arômes d'armoise, d'origan, de vanille et de clou de girofle. Une salade gourmande et savoureuse !
Poêlée de cœurs de canard au vermouth.
Préparation : 20 mn
Repos marinade : 1h
Ingrédients :
Cœurs de canard : 300 gr
Pour la marinade :
Dry vermouth : 5 cl
Sauce soja sucrée : 3 cl
Ail : 1 gousse
Huile d’arachide : 1 cas
Pour le dressage :
Pignons de pin : 50 gr
Persil : 15 gr
Pêches : 2 pièces
Cœur de laitue : 2
Préparation des cœurs :
Nettoyer les cœurs en retirant la graisse et les parties veineuses.
Les couper en deux, les rincer à l’eau et laisser tremper 20 minutes dans une eau froide vinaigrée.
Rincer, sécher dans un papier absorbant.
Préparation de la marinade :
Dans un bol, mélanger : le vermouth, la sauce soja et l’ail haché finement.
Ajouter les cœurs et laisser mariner une heure.
Cuisson :
Dans une poêle ajouter l’huile, lorsque l’huile est légèrement fumante verser les cœurs.
Colorer les cœurs et réserver.
Verser la marinade dans la poêle encore chaude et laisser réduire.
Dressage :
Dans une assiette, déposer les feuilles de cœur de salade préalablement bien nettoyées et lavées.
Placer les cœurs, ajouter des tranches de pêches, parsemer de pignons de pin.
Terminer en répartissant le persil haché et arroser le tout de la réduction de la marinade au vermouth.
Bonne dégustation !