Délice des papilles et rappel au souvenir des recettes d'antan, découvrez cette recette qui modernisera votre façon de cuisiner vos cuisses confites ! Tout ce joue dans le choix de votre accompagnement, et quel accompagnement. Fondantes et croustillantes à la fois, les pommes paillasson sont d'excellentes compagnes pour vos cuisses de canards confites !
Cuisses de canard confites et bouquets d’herbes, pommes paillasson.
Préparation : 30min
Cuisson : 20 min
Les ingrédients
Cuisses de canard confites : 4 pièces
Graisse de canard : 200 gr
Pomme de terre (Binje) : 1kg
Jaunes d’œuf : 2
Romarin : 4 branches
Laurier : 4 branches
Thym : 4 branches
Sarriette : 4 branches
Ail : 1 tête
Sel, poivre
Sel de Guérande
Les cuisses de canard :
Réunir les différentes herbes et former 4 bouquets à l’aide de ficelle de cuisine.
Couper la tête d’ail en deux.
Dans un plat en fonte faire fondre doucement la graisse de canard. Ajouter les 4 bouquets et l’ail.
Déposer les cuisses peau contre poêle, couvrir et laisser chauffer au four 25 min à 180°c. Sortir du four et réserver.
Les pommes paillasson :
Éplucher les pommes de terres et les laver. Râper à la mandoline ou au robot.
Une fois râpées, ne surtout pas rincer à l’eau afin de conserver l’amidon. Essorer à la main pour enlever l’eau de végétation.
Dans un saladier, mélanger la pomme de terre avec les jaunes d’œuf, le sel et le poivre.
Dans une poêle ajouter un peu de graisse de canard ayant cuit avec les herbes. Déposer une cuillère à soupe de la préparation et aplatir pour former une petite galette. Cuire 2-3 min de chaque coté.
Égoutter sur un papier absorbant et ajouter une touche de sel de Guérande.
Montage :
Dresser dans une assiette les deux préparations.