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Roti de magret au piment d’Espelette, farce abricot noisette.



Laissez vous porter dans un festin plein d'élégance et de finesse avec un rôti de magret au piment d'Espelette, généreusement farci d'un mélange exquis d'abricots sucrés et de noisettes croquantes. Chaque bouchée révèle un ensemble parfait entre la tendresse du magret et le piquant subtil du piment, enveloppé dans une harmonie de saveurs fruitées et noisettes croustillantes. Un véritable délice pour éveiller vos sens et impressionner vos invités lors de vos repas festifs !



Roti de magret au piment d’Espelette, farce abricot noisette.


Préparation : 30 mn

Cuisson : 30 mn


Ingrédients :

  • Magrets : 2 de 450 gr

  • Piment d’Espelette : 5 gr

  • Paprika : 10 gr

  • Sel : 10 gr

  • Abricots secs moelleux : 150 gr

  • Echalotes : 40 gr

  • Noisettes : 60 gr

  • Feuilles de sauge : 6

Préparation des magrets :

  1. Parer sur les cotés les magrets.

  2. Quadriller la partie peau afin d’optimiser la cuisson et fondre la graisse.

  3. Dans un plat, assaisonner les deux pièces avec le mélange sel, paprika et Espelette.

  4. Dans une poêle chaude, faire revenir les magrets côté peau uniquement.

  5. Réserver une fois la peau bien dorée.


Préparation de la farce :

Mixer les échalotes, ajouter les noisettes puis les abricots afin d’obtenir une farce concassée (ne pas mixer trop finement).


Montage du rôti :

  1. Sur le plan de travail déposer 3 feuilles de sauge puis le magret par dessus coté peau.

  2. Sur le coté chair étaler la farce.

  3. Placer le deuxième magret coté peau vers le haut et ajouter les dernières feuilles de sauge.

  4. Ficeler le rôti (attention à ne pas trop serrer afin de préserver la farce).


Cuisson :

  1. Enfourner à 180°c pour 30 mn.

  2. 50 degrés à cœur du magret avec une sonde.

  3. Sortir du four et laisser reposer 15 minutes avant de le servir coupé en tranches.



Bonne dégustation !

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Canard du Gers - IGP Gers

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